Orecchiette con cime di rape e acciughe

(Stängelkohl und Sardelllen) 

Orecchiette mit Stängelkohl und Sardellen sind ein typischer erster Gang der regionalen Küche Apuliens. Sie werden traditionell mit Wasser und Hartweizengrieß zubereitet. Das Geheimnis dieses ersten Gangs besteht darin, die Nudeln im Kochwasser des Stängelkohls zu kochen, um sie noch schmackhafter zu machen.

 

 


Zutaten für 4 Personen:


350 gr Orecchiette Pasta Centoni


5 Sardellenfilets


1 Chili


700 gr Stängelkohl


Olivenöl extravergine


1 Knoblauchzehe


Salz



  

 

Reinigen Sie den Stängelkohl, indem Sie nur die Röschen und zarten Blätter auswählen und die härtesten Teile entfernen, waschen Sie sie und kochen Sie sie in reichlich Salzwasser. Sobald sie fertig sind, lassen Sie sie abtropfen und behalten Sie das Kochwasser beiseite, in dem Sie dann die Orecchiette kochen.


Eine Knoblauchzehe in einer Pfanne mit dem nativen Olivenöl extra und der halbierten roten Chili anbraten. Fügen Sie dann die Sardellenfilets hinzu und lassen Sie sie intakt. Das zuvor gekochte Stängelkohl in die Pfanne geben und zusammen anbraten.


In der Zwischenzeit die Orecchiette im Kochwasser des Stängelkohls kochen und danach abgießen und in die Pfanne geben. Gegebenenfalls etwas Kochwasser zugeben.


Servieren und genießen Sie Ihr Essen!