
Steinpilz Linguine mit Speck und Pilzen
Steinpilz Linguine mit Speck und Pilzen sind ein einfacher erster Gang, aber mit einem starken und leckeren Geschmack. Darüber hinaus verleiht die Verwendung des speziellen Centoni-Nudelformats dieser Sauce einen unverwechselbaren Ton, in den Sie sich verlieben werden.
Zutaten für 4 Personen:
350 gr Steinpilz Linguine von Centoni
250 gr Champignon
100 gr Speck gewürfelt oder in Streifen
150 ml Sahne
Olivenöl extravergine
1 Knoblauchzehe
Salz
Petersilie
Um Linguine mit Steinpilzen mit Spack und Pilzen zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Pilze vor. Waschen Sie sie, entfernen Sie den letzten Teil des Stiels und schneiden Sie sie in Würfel oder dünne Scheiben. In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Die Pilze in eine beschichtete Pfanne mit Deckel geben und bei schwacher Hitze in ihrem eigenen Wasser garen. Entfernen Sie nach etwa zehn Minuten den Deckel, lassen Sie das Wasser verdunsten und fügen Sie einen Spritzer Öl und eine Knoblauchzehe hinzu. Sobald die Pilze gar sind, den Speck und nach einigen Minuten die Sahne hinzugeben. Rühren Sie um, um die Zutaten zu mischen und die Sauce einzudicken.
Linguine mit Steinpilzen al dente abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Sauce geben, einige Minuten ziehen lassen. Am Ende des Garvorgangs, falls gewünscht, etwas gehackte Petersilie hinzufügen.
Heiß servieren.
Guten Appetit!